您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 娱乐 > 三菱电机:为用户提供最大的便利 - 三菱电机数控系统 - 工业新闻
三菱电机:为用户提供最大的便利 - 三菱电机数控系统 - 工业新闻
时间:2019-03-25 03:29:30 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



三菱电机:为用户提供最大的便利

——数控系统将朝着高速,高精度,高可靠性,智能化,调试简单,使用方便的方向发展。

2010/4/20 17: 01: 50

资料来源:MM现代制造业

从目前市场的发展来看,未来的数控系统将朝着高速,高精度,高可靠性,智能化,调试简单,使用方便的方向发展。

三菱电机自动化(上海)有限公司计算机数控机组高级经理赵宏伟先生

所谓的高端数控系统一般包括两个概念:一个是高速,高精度的数控系统和大型机床使用的数控系统;另一种是五轴联动数控系统。由于日本相关国家政策的参与,三菱目前在中国市场的高端数控系统仅在上述第一个概念的范围内。

从目前市场的发展来看,未来的数控系统将朝着高速,高精度,高可靠性,智能化,调试简单,使用方便的方向发展。

高速,第一个性能是在进给的高速,第二个是主轴电机速度要求高,主轴电机的加速和减速时间短。特别是近两年来,由于产品加工远不止模具加工,在电机转速方面,机床的定位速度和主轴转速越来越高。两三年前,用户对进给电机速度的要求仅为3000r/min左右,但现在一般要求是最低要求为4000~5000r/min;主轴电机的转速要求也从传统的6000~8000r/min增加到现在的10000r/min,15000r/min,甚至超过20000r/min,而这种需求正在增长。其次,高精度也是高端数控系统的必备指标之一。例如,富士康在处理3G手机工件时使用通用的数控系统,经常遇到不合格的加工尺寸。原因是没有处理一些死角,精度不符合标准。但是,在使用三菱M700系列数控系统后,CNC系统内部的高速,高精度检测功能可以根据所需尺寸精确加工工件。这是三菱高端数控系统的功能。

此外,它还能反映CNC系统的加工精度,即复杂曲面的加工。通常,大规模加工程序的手动编写更复杂。如今,许多CNC编程软件都有大量用于复杂曲面生成的程序。通过微小线段的插值实现复杂曲面的处理。对于数控系统,有必要实现从CNC控制器和驱动器的内部计算到电机编码器分辨率的反馈。目前,三菱M70和M700系列的插补精度可达到纳米级。目前,国内有控制器声称是纳米级的,但基本上它们只来自CNC控制器,但驱动器和电机很难做到。三菱提出“完全纳米级”,系统提供给用户也是一套完整的,纳米级的意思是在加工细线段时,电机运行更平稳而不影响加工速度,从而提高工件的表面质量。

在2009年之前,三菱的主要业务是基于硬件的。控制器,驱动器,伺服电机和其他支持CNC系统的软件相对较小。自2009年下半年以来,三菱推出了M70和M700以及数控系统。支持软件开始增加,大部分软件都免费提供给机床制造商。这些软件包括:伺服调整,参数设置和通讯,可以大大提高客户的安装效率。

此外,在M70和M700中使用CF卡存储程序也为用户提供了极大的便利。传统的方法是使用计算机存储处理程序,然后用RS232电缆将处理代码发送到NC,然后处理它,称为DNC模式。随着数控系统的改进,这种传统的DNC方法逐渐被淘汰,因为RS232传输有许多缺点,一是容易干扰;第二,由于接地不良,很容易对数控系统和计算机造成损坏;第三,传输距离和传输速度也是有限的。因此,现在的新方法是通过以太网进行传输,并在控制器中使用CF存储卡(大容量),然后调用CF卡中的程序进行处理。在CAD/CAM完成之后,生成后处理程序,并且其处理代码可以通过以太网网络存储在CF卡中。如果CNC系统可以直接从CF卡调用程序,甚至编辑程序,这种设计的实现对用户来说非常方便。与此相关,三菱M700系列的独特功能是能够编辑10M或更高的在线加工程序。这在相同等级的CNC系统中仍然很少见,这极大地方便了用户的使用和操作。此外,M70,M700系列数控系统还为用户的二次开发提供了良好的兼容性。以M70系列为例,用户可以开发自己的定制图像,以满足特定客户的处理习惯。例如,诸如齿轮加工机的特殊机床与普通加工中心的操作不同。用户可以通过在自定义画面中的简单设置使数字控制系统符合行业的处理习惯。 M700还为用户提供了自行开发的工具管理空间,所有这些都是使用C开发的。

Mitsubishi的M700系列与Fanuc的31i和西门子的840D具有相同的等级。它在大型机床和高速高精度加工应用中具有很高的性价比,而且从目前的销售情况来看,市场很大。对机床的需求非常强劲。随着三菱高端数控系统M700系统的推广,高端数控系统市场的竞争将愈演愈烈,更多的用户将从中受益,帮助中国高端机床制造业的发展。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所